Овцеводство как бизнес подразумевает наличие территории под пастбища. В таком виде животноводства, как овцеводство, рентабельность бизнеса выше в регионах, где овцы имеют возможность пастись круглый год. Однако даже в южных регионах овцеводство подразумевает обязательную заготовку кормов на тот случай, если температура упадет ниже среднестатической, либо выпадет обильный снег.
общая информация
Классификация овец по форме и длине хвоста
1. Короткотощехвостые. Овцы этого класса имеют короткий, не достигающий скакательного сустава хвост, без отложений жира.
2. Длиннотощехвостые. Хвост опускается ниже скакательного сустава, заметных жировых отложений не имеет.
Овцы. Характеристика животного
Овца дает человеку шерсть. Но кроме того, от овцы мы еще получаем овчины, смушки, мясо и молоко. По утверждениям ученых, овцы — очень древние домашние животные. Считают, что их начали приручать за 6—8 тыс. лет до нашей эры.